Боинг. Неприятности продолжаются

Мы не знаем, что именно один из ведущих аэрокосмических концернов мира Боинг загадал под бой курантов, но новый 2013 год приносит пока одни неприятности. Неполадки у Дримлайнера, а теперь и удар изнутри - работники Боинга решились на забастовку. Профсоюз инженеров и техников не согласился с условиями нового трудового договора, предложенного руководством.

13-01-20-boeing-01

Collapse )

Дорогие билеты Аэрофлота

«Аэрофлот» входит в двадцатку самых дорогих брендов авиакомпаний мира. Наибольшая доля его стоимости приходится на внутренний рынок. Российская счетная палата намерена проверить, на основании каких критериев «Аэрофлот» формирует свои цены.

13-01-15--aeroflot-01

Collapse )

Женщины в авиации. Светлана Капанина

Мы привыкли считать женщин слабым полом, но эти стереотипы уже давно уходят из нашей жизни. Эти тонкие, ранимые и хрупкие представительницы человечества наравне с мужчинами достигают заоблачных высот в любом деле. В этой серии постов мы будем знакомить вас со смелыми пилотессами.

13-01-15-kapanina-01

Collapse )

Самолет во льду

Дети и владельцы снегоходов радуются наступлению холодов, для всего же остального транспорта начинается нелегкое время: надо чистить дороги от снега. В авиации еще хуже, кроме аэродромов, снег и лед надо счищать и с самих летательных аппаратов.

13-01-10-clean-01

Collapse )

2012 - итоги катастроф

За прошедший год на территории России произошло шесть авиакатастроф. В результате крушений погибли 57 человек. Внушительная цифра, однако, по уверениям аналитиков, это немного. Для сравнения, 2011 год принес вдвое больше смертей: 118.

13-01-07-total-01

Collapse )

Когда самолет не летит, а едет

Самолеты созданы для полета, но и по земле им приходится ездить немало – когда с помощью тягача, а когда и самостоятельно. Обходятся эти поездки недешево, и с этим надо бороться.

13-01-07-tyagach-01

Collapse )