?

Log in

No account? Create an account

samolet_blog


Путешествия и самолёты


Previous Entry Share Next Entry
Топ5
samolet_blog
Сегодня мы расскажем о пяти самых известных героических посадках самолетов в истории современных пассажирских авиаперевозок.

13-01-27-gudson-01


1. Андрей Ломанов и Евгений Новоселов, которые в прошлом году посадили самолет ТУ-154м, принадлежащий компании Алроса. Посадку пришлось сделать на заброшенной взлетной полосе в Ижме, которая не способна принимать самолеты подобного класса, плюс в самолете отказала система аэронавигации, отключились насосы, качающие топливо в двигатели.

2. Жесткая посадка в Сингапуре 13 апреля 2010 года. Cамолету пришлось приземляться в экстренных условиях из-за отказа двигателей и он сделал это на скорости 250 миль/час, на 100 миль больше чем положено при посадке это самолета. Восемь пассажиров погибли, 322 выжили.

3. В 2008-м году в лондонском аэропорту Хитроу, когда в середине полета из Пекина резко упала тяга двигателя из-за снижения температуры топлива. Пилоты не знали причины этого и всячески пытались увеличить температуру. Позже выяснили, что в топливе был найден лед - застывшая вода. Пилот Боинга-777 Питер Беркилл тоже был назван героем, хотя в авиакомпании после событий ему срезали зарплату якобы "за бездействие". Никто из 152 пассажиров не погиб, 18 из них получили ранения.

4. В ноябре 2003 года грузовой самолет DHL Airbus A300 обстреляли боевики Саддама Хуссейна после взлета в Багдаде. Попаданием ракеты был уничтожен двигатель и повреждена гидравлика самолета, что вынудило вынуждая экипаж прибегнуть к рискованным маневрам, что бы посадить самолет на землю. В итоге они успешно приземлились.

5. Самолет Airbus 320 рейса 1549 американских авиалиний, который из вылетел аэропорта LaGuardia в Нью-Йорке в холодным зимним утром в 2009 году и... напоролся на стаю гусей. А дальше потеря обоих двигателей и героическая посадка самолета капитаном Чесли Салленбергером на воду. Все помнят это событие 15 января 2009 года, названное "Чудом на Гудзоне", когда капитан самолета не только спас жизни всех пассажиров на борту, но и был удостоен звания героя в истории авиации. Самолет американских авиалиний Airbus A320 рейса 1549 поместили в Музей авиации Каролины.

Развлекательный центр "Самолет" желает всем приятных и безопасных полетов и приглашает в уютные рестораны. Хорошая компания, живая музыка, отменная еда - приходите!




  • 1
1. Не существует "Гудзонского пролива". Есть Гудзонов пролив в Канаде и река Гудзон, в устье которой находиться Нью-Йорк. Собственно в последнем всё и происходило.

2. А чего не включили в топ посадку в Чкаловском "танцующего Туполя"? Покруче №3 по-любому будет.

Edited at 2013-02-04 05:14 am (UTC)

1. Спасибо, исправим :)
2. Можно подробнее?

Спасибо, глянем :)

с днем рождения! и с праздником!

с днем рождения! и с праздником!

  • 1